صلاة المغرب بغروب الشمس
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 17983 )
س 2: هل صلاة المغرب تصلى بغروب الشمس أو بالساعات؟ لأن بعض الإخوة كانوا في ألمانيا ، وقالوا: إن الشمس تغرب عندهم في الليل، تقريبًا الساعة 10 ليلاً، فما الحكم في هذه الحال أكرمكم الله؟
ج 2: الأصل أن وقت المغرب يدخل بغروب الشمس، فلا
يجوز أداء الصلاة إلا بعد غروب الشمس بالمشاهدة، أو غلبة الظن بغروبها عند الغيم ونحوه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.