حديث إذا صليت الصبح فقل قبل أن تتكلم اللهم أجرني من النار سبع مرات الحديث
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 21121 )
س 2: عن الحارث بن مسلم التميمي رضي الله عنه قال: قال لي رسول الله صلى الله عليه وسلم: إذا صليت الصبح فقل قبل أن تتكلم : اللهم أجرني من النار سبع مرات، فإنك إن مت من يومك كتب الله لك جوارًا من النار، وإذا صليت المغرب فقل قبل أن تتكلم: اللهم أجرني من النار سبع مرات، فإنك إن مت من ليلتك كتب الله لك جوارًا من النار رواه النسائي وهذا لفظه، وأبو داود عن الحارث بن مسلم عن أبيه مسلم بن الحارث . ( الترغيب والترهيب الجزء 1 ص 303-304 ). فهل هذا الحديث صحيح أم ضعيف؟
ج 2: هذا الحديث أخرجه أبو داود وابن حبان في ( صحيحه )، وابن السني و النسائي في ( عمل اليوم والليلة ) ، وقال عنه المحقق
فاروق حمادة : والحديث حسن إن شاء الله. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.