ذكرتم في سلسلة الأحاديث الضعيفة حديث ( إذا صليت الصبح فقل قبل أن تكلم أحدا: اللهم أجرني من النار سبع مرات..)
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ هناك حديث في فقه السنة ذكرت أنه ضعيف في السلسلة الضعيفة و هو إذا صليت الصبح فقل قبل أن تكلم أحدا: اللهم أجرني من النار سبع مرات فإنك إن مت من يومك كتب الله لك جورا من النار و إذا صليت المغرب فقل مثل ذلك فإنك إن مت من ليلتك كتب الله لك جورا من النار هذا ذكرت أنه في الضعيفة لكن عند تعليقكم على فقه السنة ما ذكرت أن الحديث ضعيف فالسؤال يا شيخ هل يعني كل ما تسكت عنه في تمام المنة يكون حديث صحيح ؟

الشيخ : لا ليس شرطا قد يكون غاب عني و هذه قاعدة فقهية المنصوص عليه المنطوق يقدم على المفهوم فما هو مصرح فيه بالضعيفة هو العمدة أما ما سكت عليه فيمكن أن يكون لشذوذ لعدم فراغ لغفلة إلى آخر ما هنالك الحديث هذا ضعيف

السائل : طيب جزاك الله خير يا شيخ شيخ فيه .

الشيخ : نعم .