ما صحة حديث:" اللهم أجرني من النار سبعا في الصباح وفي المساء".؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول السائل : هل حديث اللهم أجرني من النار سبع مرات كل يوم وكذلك كل ليلة صحيح؟ وهل يجيره الله من النار؟

الشيخ : الحديث فيه ضعف. وهذه لا تقال كل ليلة ولا كل يوم. إنما تقال بعد صلاة الفجر وبعد صلاة المغرب إن صح الحديث. ومثل هذا عند بعض العلماء يقول : لا بأس بالعمل به لأنه إن صح عن الرسول عليه الصلاة والسلام فهذا المطلوب. وإن لم يصح فهو دعاء لا يضر الإنسان. فكأن الإنسان يقوله على رجاء إن كان صحيحا حصل له ما جاء في الحديث وإن لم يكن صحيحا فلم يتضرر بشيء. نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا.