الآية الله الذي خلق سبع سماوات ومن في الأرض مثلهن
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 17670 )
س2: ما معنى قوله تعالى: اللَّهُ الَّذِي خَلَقَ سَبْعَ سَمَاوَاتٍ وَمِنَ الأَرْضِ مِثْلَهُنَّ ،
وهل هذا يعني أنه يوجد سبع أراضي أم هي الأرض التي نعيش عليها بطبقاتها؟

ج 2: يخبر الله سبحانه أنه خلق سبع سماوات وسبع أرضين، كما في قوله تعالى: اللَّهُ الَّذِي خَلَقَ سَبْعَ سَمَاوَاتٍ وَمِنَ الأَرْضِ مِثْلَهُنَّ وفي ( الصحيحين ) أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: من ظلم قيد شبر من الأرض طوقه من سبع أرضين ، وهذا دليل على كمال قدرة الله جل وعلا. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.