شفاعة الصالحين
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 15920 )
س 4: هل يشفع الصالحون يوم القيامة ولمن؟ وكيف تكون الشفاعة؟
ج 4: يشفع الصالحون يوم القيامة إذا أذن الله لهم بالشفاعة وكان المشفوع فيه من المسلمين، قال تعالى: وَلاَ يَشْفَعُونَ إِلا لِمَنِ ارْتَضَى ، وقال تعالى: مَنْ ذَا الَّذِي يَشْفَعُ عِنْدَهُ إِلا بِإِذْنِهِ .
أما الكفار فإنهم لا تنفعهم شفاعة الشافعين. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.