روح القدس
اللجنة الدائمة
س 2: لماذا لم يكن للذي جاء بعد عيسى عليه السلام اسم بدلاً من روح القدس؟
ج 2: روح القدس اسم لجبريل عليه السلام ، وأما عيسى عليه السلام فإنه عبد الله ورسوله وكلمته ألقاها إلى مريم وروح منه ، وسُمي بالروح؛ لأن الله خلقه بدون أب، بل بكلمة وهي قوله سبحانه: (كن) من الروح التي نفخها الملك في مريم بدون أب. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.