معنى الرحال في حديث شد الرحال
اللجنة الدائمة
السؤال الثامن من الفتوى رقم ( 21672 )
س 8: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: لا تشد الرحال إلا لثلاثة مساجد، المسجد الحرام، ومسجدي هذا، والمسجد الأقصى فما معنى الرحال في هذا الحديث ، وما كيفية تشديدها في المساجد الثلاثة؟
ج 8: معنى هذا الحديث أي: أنه لا يجوز السفر إلى مكان بقصد عبادة الله فيه بالصلاة أو الدعاء أو قراءة القرآن، إلا هذه البقاع الثلاث، وهي: المسجد الحرام ، والمسجد النبوي ، والمسجد الأقصى . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.