إهداء ثواب القراءة للرسول
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 20321 )
س2: هل ما يقوله الناس بعد القراءة: اللهم اجعل ثواب ذلك أو مثله إلى حضرة النبي صلى الله عليه وسلم أو زيادة في شرفه صلى الله عليه وسلم جائز أم لا؟
ج2: هذا أمر محدث لم يرد في السنة، وليس من عمل سلف الأمة، فلا يجوز؛ لقول النبي صلى الله عليه وسلم: "من عمل عملاً ليس عليه أمرنا فهو رد" ، وقوله: "من أحدث في أمرنا هذا ما ليس منه فهو رد" ، وقوله صلى الله عليه وسلم: "وشر الأمور محدثاتها، وكل محدثة بدعة، وكل بدعة ضلالة، وكل ضلالة في النار" . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.