سائل يستفسر عن دعاء الكرب و هل هو وارد ( اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلا و أنت تجعل الحزن إذا شئت سهلا ) ماهو الحزن في هذا الدعاء ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هذا السائل يستفسر عن دعاء الكرب هل هو وارد : "اللهم لا سهل إلا ما جعلته سهلاً ، وأنت تجعل الحزن إذا شئت سهلاً" يقول : وما هو الحزن في هذا الدعاء ؟

الشيخ : الحمدلله رب العالمين صلى الله وسلم على نبينا محمد ، وعلى آله وأصحابه أجمعين ومن تبعهم بإحسان إلى يوم الدين :
هذا الدعاء المذكور لا أعلمه وارداً في إزالة الكرب . وأما الحزن فمعناه : الصعب.