كتاب أحمد ديدات القرآن معجزة المعجزات
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 19040 )
س: لقد ذكر الداعية أحمد ديدات في كتابه: ( القرآن معجزة المعجزات ) أن القرآن من مضاعفات العدد ( 19 )، وضرب لذلك أمثلة نذكر بعضها. - وورد كلمة اسم في القرآن 19 مرة. - وورد كلمة الله في القرآن 2698 ( 19 × 142 ). - وورد كلمة الرحيم في القرآن 114 مرة ( 19 × 6 ). - وورد حرف ( ن ) في سورة القلم 133 ( 19 × 7 ). ثم استدل أيضًا بالدراسة التي أجراها المدعو: ( الدكتور رشاد خليفة ) في كتابه: ( القرآن تقديم مرئي لمعجزة ) نذكر كذلك بعض الأمثلة التي استدل بها منه. - أول وحي قرآني 19 كلمة، وهذه الكلمات تتألف من 76 حرفًا ( 19 × 4 ). - السورة الأولى من القرآن: 19 آية، وفيها: 285 حرفًا، أي: ( 19 × 15 ).. إلخ. وطلبه الفتوى فيها.
ج: هذه الدراسة من مفتريات وترهات الفرقة الباطنية البهائية ، وهي قائمة على تقديس رقم تسعة عشر، ولا شك أنها باطلة، إذ هي تلاعب بالقرآن العظيم وصرف للناس عن تدبره
ومعرفة معانيه الصحيحة، ولهذه الطائفة الخبيثة عقائد فاسدة كثيرة، منها: ادعاء بعض دعاتها النبوة وقولهم بالحلول والاتحاد وتحريم الجهاد والدعوة إلى وحدة الأديان وغير ذلك. فالواجب على المسلمين جميعًا الحذر والتحذير من الوقوع في شباك هذه النحلة الكافرة، والتأثر بأفكارهم وكتبهم. نسأل الله جلت قدرته أن يبطل كيدهم، وأن يكف عن المسلمين شرهم إنه على كل شيء قدير. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.