سؤال عن معجزات الرسول صلى الله عليه وسلم الحسية .؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
الطالب : قول من يقول أن المعجزات السابقة كانت معجزات حسية خارقة للعادة ثم حين تطور العقل البشري وبلغ أوجه في عهد النبي صلى الله عليه وسلم أتى بالقرآن ؟

الشيخ : القرآن، نعم هذا ربما نقول هكذا صحيح، لكن الرسول صلى الله عليه وسلم محمد أتى بمعجزات حسية وأتى بمعجزات معنوية، له معجزات حسية عظيمة، انشقاق القمر معجزة، نبع الماء من بين أصابعه معجزة، فوران الماء من البئر التي نضب ماءها لما مج فيها شيء من فمه معجزات حسية، ما هو بعيد أن أكمل الناس عقولا هم من هذه الأمة كما أخبر الرسول أن الله أكمل به الأخلاق .