قتل القردة المؤذية
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 9167 )
س: لقد أصابنا من الجفاف في هذه السنوات ما لم نشاهده من قبل، مما دعا الحيوانات البرية الهجوم على مزارعنا، ومن ذلك الحيوانات القردة، مما جعلنا نتسبب في قتل مجموعة منها، ومن تلك اللحظة وأنا أتألم لذلك المنظر. أفيدوني جزاكم الله خيرًا: هل يلزمني
كفارة أو خلاف ذلك؟ مع العلم أنها قد أتلفت مزارعنا. هذا ولكم من الله الأجر والثواب.

ج : إذا كان الأمر كما ذكر، فلا كفارة عليك في قتل القردة المؤذية . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.