الجار الفاسق
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 20969 )
س 2: لي جار فاسق -والعياذ بالله- ويأتي بالفواحش إلى بيته، ويجلب لي بعض الضرر بسبب قربه الشديد لي ، فماذا أفعل؟ أفيدوني.
ج 2 : يجب عليك نصحه، فإذا تبين لك أنه لا يقبل النصح منك فعليك هجره، وإبلاغ الجهة المختصة لتقوم بالأخذ على يده؛ لعموم قوله صلى الله عليه وسلم: من رأى منكم منكرًا فليغيره بيده، فإن لم يستطع فبلسانه، فإن لم يستطع فبقلبه . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.