إعطاء الجار الكافر من الأضحية
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 11754 )
س 1: إذا كان الجار كافرًا -يعني: غير مسلم- لا يزعجك عن عبادتك في أي شيء، هل يجوز أن تعطيه الأضحية، ومن الشاة التي تذبح من أجل ولادة امرأتك؟ نريد من سماحتكم توضيح ذلك.
ج 1: تجوز الهدية إلى الكـافر من الأضحية والعقيقة ، وذلك إحسانًا إلى الجار، وأداء لحق الجوار. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.