كيف يفعل الشخص إذا كان يطوف وحانت وقت الصلاة ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : السؤال الثاني يقول : أثناء الطواف للعمرة أو الحج حان وقت صلاة الظهر أو العصر أو أي فريضة أخرى فهل يصلي ثم يُكمل بقية أشواط الطواف، أم يصلي ويبدؤ الطواف من جديد، أم يكمل الطواف ثم يصلي متأخراً؟

الشيخ : إذا أقيمت الصلاة وأنت تطوف سواء طواف عمرة أو طواف حج أو طواف.

السائل : نعم.

الشيخ : تطوّع فإنك تنصرف من طوافك وتصلي ثم ترجع وتُكمّل الطواف ولا تستأنفه من جديد وتكمّل الطواف من الموضع الذي انتهيت إليه من قبل.

السائل : نعم.

الشيخ : ولا حاجة إلى إعادة الشوط من جديد.

السائل : نعم.

الشيخ : لأن ما سبق بني على أساس صحيح وبمقتضى إذن شرعي، فلا يُمكن أن يكون باطلاً. نعم.

السائل : من فعل شيئا من محظورات الإحرام.