إذا تاب صاحب الكبيرة هل يكون إماما
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 18281 )
س 2: هل يجوز لمرتكب الكبيرة إن تاب أن يكون إمامًا للمسلمين؟ وهل يعذب في الآخرة إن تاب في الدنيا ولم يقم عليه الحد ؟
ج 2: التوبة تجب ما قبلها، والتائب من الذنب كمن لا ذنب له، قال تعالى: قُلْ لِلَّذِينَ كَفَرُوا إِنْ يَنْتَهُوا يُغْفَرْ لَهُمْ مَا قَدْ سَلَفَ ، وقال النبي - صلى الله عليه وسلم -: الإسلام يَجُبُّ ما قبله، والتوبة تهدم ما كان قبلها خرجه مسلم في (صحيحه) وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.