حلف على فعل شيء بعد أسبوع ففعله بعد شهر
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 11142 )
س2: رجل حلف بالله أن يفعل هذا بعد أسبوع، ولكن فعله بعد شهر ، فهل تجب الكفارة أم لا؟
ج2: إذا حلف أن يفعل شيئًا بعد مدة أسبوع ولم يفعل إلا بعد شهر فإنه يجب عليه كفارة يمين؛ لحنثه في يمينه، وكفارة اليمين: إطعام عشرة مساكين، أو كسوتهم، أو تحرير رقبة مؤمنة، فإن لم يجد صام ثلاثة أيام. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.