وإذا كانت قد استعجلت في الطهر فهل ذلك اليوم الذي صامته من الحيض يجب قضاءه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لكن إن كانت استعجلت مثلاً في التطهّر ربما لم تكن قد أوْفت عادتها التي هي معتادة عليها؟

الشيخ : هو لا عبرة في العادة العبرة بالطهر.

السائل : نعم.

الشيخ : فإذا كانت قد تعجّلت قبل أن ترى الطهر فإن هذا اليوم في حكْم الحيض فتُعيد صومه أما إذا كانت قد رأت الطهر وعرفت أنها طاهرة فإنه يُجزئها صوم هذا اليوم.

السائل : حتى لو كان أكثر من يوم يومين مثلاً؟

الشيخ : نعم، لو كان يومين أو ثلاثة مادامت رأت الطهر فهي طاهر.