الأطعمة التي تصلح للأكل حكم وضعها في النفايات
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 17467 )
س 2: يحدث أحيانًا أن يخرج أهل المنازل بعض النفايات، ويكون فيها أطعمة، وبمرور عمال النظافة يجمعون هذه الأطعمة مع بقية النفايات، وقد يكون فيها نجاسات. فما توجيهكم للمواطنين والمسئولين في البلديات؟ وحبذا أن يصلهم توجيهكم، حفظكم الله، ونفع بكم الإسلام والمسلمين؟
ج2 : الأطعمة التي تصلح للأكل لا يجوز وضعها في النفايات ،
بل يحتفظ بها للانتفاع بها، ولو بأن تطعم البهائم؛ لما في وضعها في النفايات من امتهان النعمة وإضاعة المال. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.