الأجراس المستعملة في البيوت والمدارس
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 18952 )
س 4: ما هو الجرس المحرم؟ مع العلم بأنه يوجد أجراس كهربائية تصدر أصوات طيور، وأجراس ساعات تدق حديدة بأخرى، وغيرها من الأنواع؟
ج 4: الأجراس المستعملة في البيوت والمدارس ونحوها جائزة ما لم تشتمل على محرم، كشبهها بنواقيس النصارى، أو لها صوت كالموسيقى، فإنها حينئذ تكون محرمة لذلك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.