سؤال:حول المدارس التي فيها الهيمنة للنصارى ويدرس فيها السلمون مع ما فيها من المنكرات؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : شيخ بارك الله فيك في غير هذه البلاد بعض المدارس ... صعب ويكون قطاع كبير من الطلاب مسلمين فيعني ما يمكن للطالب المسلم أن يظهر بعض الشعائر الإسلامية لذلك في الإذاعة في الصباح لا يجيزون قراءة القرآن ولا الحديث كذلك بعض المنكرات الكثيرة مثل الموسيقى في الطابور وغير ذلك

الشيخ : لا المهم ...

السائل : غير هي هل يجوز للطالب أن يلتحق بمثل هذه المدارس وهناك مدارس مسلمة ولكن ... منكرات وأيضا المدرس هل يجوز له أن ... علما بعضها يمكن يعني يظهر الشعائر الإسلامية حتى ...

الشيخ : ما يحتاج إلى السؤال كيف تسأل هذا السؤال هل يليق بالمسلم أن يذهب ينمي مدارس النصارى مثلا و... مدارس المسلمين ... يفعل هذا اللهم إلا أن يكون مثلا ما حوله مدرسة إسلامية يمكن

السائل : في مادة مقررة يا شيخ من القرآن مادة الدين هل يجوز للمدرس أن يدرس هذه المادة في هذه المدارس؟.

الشيخ : كيف

السائل : المادة ...

الشيخ : ما أظن القرآن يقرر على مدارس النصارى

السائل : هي الوزارة بتجبرهم بهذا

الشيخ : على مدارس النصارى

السائل : نعم

الشيخ : يقرأون القرآن

السائل : نعم

الشيخ : ما تقول يا سامي

السائل : ما أدري هذا عندنا في حصص الدين ينقسم النصارى لهم دين مستقل والمسلمين لهم دين مستقل

الشيخ : لا خل الدين المدارس المدارس

السائل : لا يا شيخ

الشيخ : يعني هل يقرر القرآن في مدارس النصارى

السائل : ليس ... مدارس النصارى تقريبا لا هم تجمعوا فيه والوزارة ترغمهم على تدريس مادة الدين وكما قال الأخ سامي في حصة الدين يخرج النصارى خارج الفصل و