سماع الغناء في التليفون الذي يكون مضطرا أن يحجز عليه لدى الخطوط الجوية
اللجنة الدائمة
السؤال الثالث من الفتوى رقم ( 9259 )
س3: ما حكم من يسمع الغناء في التليفون، الذي يكون مضطرًا أن يحجز عليه لدى الخطوط الجوية ؟ حيث إنه غالبًا يرد جهاز تسجيل ملحق به، ويطلب منه الانتظار، ثم يسمعك أغنية أو موسيقى، وأيضًا في مقدمة الندوات الدينية أو العلمية التي نكون في شوق لأن نتعلم من تلك الندوة أو البرنامج العلمي.
ج3 : استماع الغناء لا يجوز، وأما سماعه بدون قصد؛ كما يعرض في الطريق أو التليفون فنرجو ألا حرج. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.