والدته لا تحسن الصلاة ولديها بدع في العقيدة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 11815 )
س 2: لي أم عجوز تصلي ولكن لا تحسن الصلاة، وتقول بعض الشركيات، ولكن لا تعتمد على أي شيء سوى الله، وحتى
بعض الشركيات لا تقولها إلا حينما يتكلم معها النساء، وحينما أنصحها لا ترفض النصح، وتركت النذر لغير الله. وأما الصلاة فأبت أن تحسنها، ولا تحسن قراءة القرآن ولا التحيات ولا التسبيح، فإذا ماتت في هذه الحال فكيف يكون حالها؟ أفيدونا جزاكم الله خيرًا.

ج2: استمر في نصـحك لأمك، وتعليمهـا أمور التوحيـد وأحكـام الصلاة ؛ من قـراءة وتسبيح وتشهد وغير ذلك، ومـا عجزت عنه سقط عنها، وأحسن إليها يحسن الله إليك، ومـا عجزت عنه فأمره إلى الله. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.