زوجة الراضع لا تحتجب عن أبيه من الرضاعة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني والثالث من الفتوى رقم ( 17322 )
س2: أرضعتني امرأة أكثر من خمس رضعات، وهي تعتبر
أمي من الرضاعة، فهل يجوز لزوجتي أن تكشف وجهها أمام زوج أمي من الرضاعة أم لا؟

ج2: يجوز لزوجتك أن تكشف وجهها لأبيك من الرضاعة وهو من در لبن مرضعتك عن حمل منه؛ لدخولها في عموم حلائل الأبناء المحرمات، ولقوله صلى الله عليه وسلم: يحرم من الرضاع ما يحرم من النسب .
س3: امرأة أرضعت زوجتي أكثر من خمس رضعات، فهل يجوز لأم زوجتي من الرضاعة أن تكشف وجهها أمامي أم لا؟
ج3: يجوز لأم زوجتك من الرضاعة أن تكشف وجهها لك ؛ لدخولها في عموم أمهات النساء المحرمات. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.