رؤية الله في الدنيا
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 12713 )
س 1: ما حكم الشرع الإسلامي في رجل يقول بلسانه أنه رأى رسول الله صلى الله عليه وسلم يقظة، ومريم العذراء ترضع عيسى ابن مريم عليه السلام أيضًا يقظة، ورأى أرواح المؤمنين فوق القبور وقال أيضًا: إنه رأى الله جل وعلا.
ج 1: ادعاء رؤية الرسول صلى الله عليه وسلم بعد وفاته يقظة دعوى كاذبة، وكذلك ادعاؤه رؤية مريم وهي ترضع ابنها ورؤية أرواح المؤمنين فوق القبور ، ورؤية ذات الله تعالى، كل ذلك من الدعاوى الكاذبة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.