كثرة الدعاء إلى الله والإصرار عليه
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني عشر من الفتوى رقم ( 18452 )
س 12: أليس كثرة الدعاء إلى الله والإصرار عليه ثم الإحساس باليقين بحدوث ذلك من المحتمل أن يحدث فعلاً؟
ج 12: يشرع للمسلم أن يدعو الله تعالى ويكثر من دعائه ويتضرع ويلح فيه، فإن الدعاء هو العبادة، كما ثبت عن النبي صلى الله عليه وسلم، من حديث النعمان بن بشير رضي الله عنهما، وقال تعالى: وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ وقـال تعـالى: ادْعُوا رَبَّكُمْ تَضَرُّعًا وَخُفْيَةً إِنَّهُ لاَ يُحِبُّ الْمُعْتَدِينَ والآيات والأحاديث في هذا المعنى كثيرة، ويشرع للداعي أن يحسن الظن
بربه، ويرجوه الإجابة. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم