توبة السارق
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 4312 )
س2: إذا سرق إنسان مالاً، ثم أراد أن يتوب فأرجع المال إلى صاحبه بدون علم من صاحبه ، فما حكم توبته؟
ج2: إذا كان الواقع كما ذكرت وكان صادقًا في توبته وندم على ما حصل منه، وعزم على ألا يعود، فتوبته صحيحة، ولا يضره في توبته عدم علم المسروق منه بما رد إليه من ماله. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.