رجل يشتكي من كثرة الوساوس في الطهارة من الجنابة حتى أنه يعيد الغسل أكثر من مرة فما حكم فعله هذا وماذا يجب عليه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : يقول : أنا أشكو من كثرة الشك في الطهارة من الجنابة لدرجة أنني أعيد الغسل مرة أخرى أو مرتين فما الحكم في هذا وماذا يجب علي؟

الشيخ : الحكم في هذا أن الشكوك إذا كثرت فإنه لا يُلتفت إليها لأنها وسواس كما نص على ذلك أهل العلم وعليه فإذا كثرت الشكوك فاطرحها ولا تلتفت لها ولا تبالي بها ولا تعيد الغسل بل استمر في صلاتك وعبادتك ولا تعد شيئاً من طهارتك.