موقف الخياط من الذي يريد إسبال ثوبه
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 13525 )
س: إنني أعمل بخياطة البنطلونات، ومعظم الذين يعملون هذه البنطلونات عندي يريدون تطويلها أسفل الكعبين، وهذا كما تعلمون معارض للأحاديث التي وردت عن النبي صلى الله عليه وسلم. فهل أكون آثمًا إذا استجبت لطلبهم، وماذا أفعل؟ مع العلم بأنني أعمل بمهنة غير ذلك. أفيدوني وجزاكم الله خيرًا.
ج: لا يجوز للرجل أن يطيل لباسه أسفل الكعبين ، سواء كان ثوبًا أو بنطلونًا أو عباءة أو غير ذلك. وعليه فلا يجوز لك أن تعمل ثيابًا أو بنطلونات أسفل الكعبين لأحد من الناس، وإن عملت ذلك فإنك آثم؛ لأنه من التعاون على الإثم والعدوان. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.