لون اللباس للرجل
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 19282 )
س1: إن أمي ترغب كثيرًا في أن تكون أغلب ملابسي خضراء اللون أو قريبة منه، مما جعلني أنفر منه، ولكني لا أستطيع تحقيق رغبتها. فماذا أفعل؟
ج1: لا يلزمك في اللباس لون معين، وإنمـا اللبس ما جـرت
عادة الرجـال بلبسه في بلدكم، مع مراعاة عدم التشبه بالنسـاء والكفار مما كـان خاصًا بهم، ومراعـاة رضى والدتك، وعدم إغضابها، بالأسلوب الحسن والكلمات الطيبة؛ لعظم حقها عليك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.