ماهو الضابط في لباس المرأة في الصلاة من حيث الستر و عدم الرقاقة حيث أنه في بعض الأحيان قد تكون الملابس سميكة لكنها تظهر شيء من لون الشعر أو لون البشرة
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : ما هو الضابط في لباس المرأة في الصلاة من حيث الستر وعدم الرقاقة حيث أنه في بعض الأحيان قد تكون الملابس سميكة لكنها تُظهر شيء من لون الشعر مثلاً أو لون البشرة أرجو من فضيلة الشيخ إجابة؟

الشيخ : العلماء يقولون: إن الثوب الساتر هو الذي لا يُرى من ورائه لون الجلد وأما ظل الجلد يعني أن يرى الإنسان ظل الأعضاء من وراء الأكمام فإن ذلك لا يمنع لكنه فيه نقص فالثياب ثلاثة أقسام، قسم سميك لا يُرى منه ظل العضو ولا لون البشرة فهذا أفضل ما يكون من الثياب وقسم ءاخر يُرى منه لون البشرة فهذا لا يجزئ وليس بساتر والقسم الثالث بين هذا وهذا لا يُرى منه اللون ولكن يرى منه الحجم فهذا مجزئ لكنه لا ينبغي. نعم.

السائل : بارك الله فيكم. هذا المستمع م ن الرياض يقول فضيلة الشيخ.