الملابس الجلدية التي ترد من الخارج
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 4091 )
س4: ماذا ترون - أطال الله بقاءكم في خدمة الدين في الحزامات والأحذية والمعاطف الجلدية المصنوعة في الغرب ، فهل يجوز لنا ارتداؤها أو لا يجوز، بحيث لا نعرف كنه طهارتها أهي من حيوان مذكى أو من خنزير؟
ج4: الأصل الطهارة وجواز لبسها حتى يثبت مـا يوجب الحكم بنجاستها وتحريم لبسها، من كونها من جلد خنزير أو من
حيوان غير مذكى ذكاه شرعية ولم يدبغ. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.