لبس الملابس التي فيها صليب
اللجنة الدائمة
السؤال السابع من الفتوى رقم ( 18898 )
س7: ما حكم لبس الملابس التي فيها صليب ولم نعلم بوجوده عند شرائها ، حيث إنه لا يكون على شكله المعتاد لنعلم به قبل شرائها، وإنما على أشكال غير معروفة وغير واضحة، ما حكم لبسها؟
ج7: إذا علم بوجود الصليب في الملابس بعد شرائها فإنه تحرم الصلاة فيها، وتجب إزالة الصليب بما يزيل صورته بحك أو صبغ أو نحو ذلك، ولما روى البخاري في (صحيحه)، عن عمران بن حطان : أن عائشة رضي الله عنها حدثته: أن النبي صلى الله عليه وسلم لم يكـن يترك في بيته شيئًا فيه تصاليب إلا نقضه وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.