معنى حديث نعمتان مغبون فيهما كثير من الناس الصحة والفراغ
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 20939 ) س2: أريد منكم شرح قـول الرسول - صلى الله عليه وسلم - في ( صـحيح البخاري ) تحت باب: كتاب الرقاق : نعمتان مغبون فيهما كثير من الناس: الصحة والفراغ جزاكم الله خيرًا.
ج2 : معنى الحديث: أنه ينبغي على المسلم أن ينتهز فرصـة فراغه وصحته بالأعمال الصـالحة ؛ فـإن لم يفعل فإنه يخسر هاتين الفرصتين العظيمتين.
وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.