علاج مرحلة المراهقة
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 16021 )
س1: كيف عالج رسولنا محمد - صلى الله عليه وسلم - مرحلة المراهقة لدى شباب المسلمين؛ كي يساعدهم على المرور من تلك المرحلة؟
ج1: لقد اهتم النبي - صلى الله عليه وسلم - بشباب الإسلام، ووجه إليهم وإلى آبائهم إرشادات وتوجيهات خاصة، فـأمر الآبـاء بقولـه: مروا أولادكم بالصلاة لسبع سنين، واضربوهم عليها لعشر سنين، وفرقوا بينهم في المضاجع ، رواه أحمد وأبو داود، وخاطب الشباب بقوله صلى الله عليه وسلم: يا معشر الشباب من استطاع منكم الباءة فليتزوج، فإنه أغض للبصر وأحصن للفرج، ومن لم يستطع فعليه بالصوم، فإني لي وجاء متفق على صحته . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.