هل مر ابن القيم بمرحلة الصوفية ومتى ألف كتابه مدارج السالكين .؟
الشيخ محمد ناصر الالباني
السائل : شيخ هل صحيح أنه يعني ابن القيم رحمه الله أنه مر بمرحلتين مرحلة التصوف ومرحلة يعني التوبة الهداية ؟

الشيخ : لا بد من هذا. هو كذلك .

السائل : إذن ألف كتابه مدارج السالكين أثناء المرحلة الأولى أي ... .

الشيخ : أي نعم .

السائل : بين المرحلتين ثم المرحلة الثانية .

الشيخ : هو هكذا ألف الكتاب قبل أن تتبين له الحقيقة أو المنهج السلفي .

السائل : نعم .