حلفت لا أعمل عملا ما ثم حلف علي والدي أن أعمله
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 10195 )
س2: إذا حلفت لا أعمل عملاً ما ثم حلف علي والدي أن أعمله فماذا أعمل؟ هل أعمل العمل أم لا؟
ج2: إذا حلف شخص على شيء أن يفعله أو لا يفعله ورأى أن في الحنث في يمينه خيرًا - فإنه يكفر عن يمينه، ويأتي الأمر الذي هو
خير؛ لما تثبت من حديث عبد الرحمن بن سمرة رضي الله عنهما أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: إذا حلفت على يمين فرأيت غيرها خيرًا منها فكفر عن يمينك وأت الذي هو خير . وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.