يكره والده لأنه يؤذي الجيران
اللجنة الدائمة
السؤال الأول من الفتوى رقم ( 6461 )
س 1: إنني أجد بغضًا وكراهية لأبي؛ وذلك غضبًا لله عز وجل، فإنه ما من بيت من بيوت الجيران إلا ونظر على شأنهم، وكم من المشاكل حدثت بسبب هذا الموضوع، وعلمت حقًّا بما
قاله ابن عباس - رضي الله عنهما -، أنه سيأتي زمان على هذه الأمة يذوب فيه قلب المؤمن كما يذاب الملح في الماء، وذلك لكثرة ما يجد ولا يقدر أن ينكره، وإنه يسبب لي المشقة لعلمي أن معصية الوالدين من الكبائر.

ج 1: عليك بالإحسان إلى والدك وبذل المعروف له وطاعته في غير معصية الله عز وجل، وحاولي بذل النصيحة له إن قدرت عليها ولم تخشي مفسدة أعظم. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.