حكم أكل السلحفاة التمساح فرس البحر القنفذ
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 11126 )
س: ما حكم أكل لحوم الحيوانات الموجودة في البحر، مثل السلحفاة والجنبري، وأيضا أكل لحوم الحيوانات الموجودة في البر مثل حمار الوحش؟
ج: يجوز أكل سلحفاة البحر والجنبري ؛ لما ثبت أن النبي صلى الله عليه وسلم قال في البحر لما سئل عنه: هو الطهور ماؤه الحل ميتته . وكذلك يجوز أكل الحمار الوحشي ؛ لأن النهي إنما ورد في
الحمار الأهلي. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.