بيت بناه صاحبه من كسب حرام ماذا يعمل به
اللجنة الدائمة
السؤال الرابع من الفتوى رقم ( 7890 )
س4: رجل جمع مالاً من حلال ومن حرام، وبنى به بيتًا وسكن فيه، وأجر باقي شقق البيت ثم تاب إلى الله - كما يقول - توبة نصوحا، فماذا يفعل بالبيت ؟ علمًا بأنه في بلد تعيش وتعاني من أزمة المساكن، فهل يتصدق بدخله أم ماذا يفعل وقد اختلط الحرام بالحلال؟
ج4: يعيد المال الحرام إلى أهله أو ورثتهم، وإذا لم يستطع ذلك لعدم معرفتهم أو نحو ذلك فيتصدق به عن أهله على الفقراء مع التوبة
والاستغفار والندم على ما وقع، والعزم على عدم العودة لذلك. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.