إذا كان مال الزوج حرام ماذا تعمل الزوجة
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقـم ( 20399 )
س2: إذا كان الزوج يأتي بمال حرام وزوجته تنصحه أن يترك هذا المال ولكن لا يسمع للنصيحة هل تأكل الزوجة من هذا المال الحرام وهي لا يوجد لديها سوى هذا المال المحرم، وماذا على الزوجة هل تبقى معه أم تتركه وتطلب الطلاق، ولا يحـل لها
الحياة معه، وهذا المال هو تجارة في المحرمات؟

ج2: إذا كانت تعلم أن الكسـب الذي يـأتي به إلي البيت حرام فلا يجـوز لها أن تأكل منه، وعليها أن تطالبه بالنفقة من كسب طيب، أو ترفع أمره إلى الجهة المسؤولة، كالمحكمة الشرعية. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.