إزالة الزائد من ثدي الرجل
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 6158 )
س: أنا شاب أبلغ من العمر ثماني عشرة سنة، وقبل أربع سنوات حدث لي بروز في الثديين، وكان مصاحبا لذلك البروز بعض الألم، وبعد فترة زال الألم والحمد لله وبقي البروز على حاله، وبروز الثديين هذا واضح حتى من تحت الملابس، وقد سألت الطبيب المختص عن ذلك فقال: إنه يمكن إزالة هذا البروز بسهولة، وذلك عن طريق عملية جراحية تجميلية، فهل يجوز إجراء مثل هذه العملية؟ علمًا أن هذا البروز يسبب لي الإحراج أمام الآخرين.
ج: يجوز لك إجـراء عملية التجميل لإزالة هـذا البروز إذا غلب على الظن نجاح العملية ولم ينشأ ضرر يزيد على فائـدتها أو يساويه. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.