ادخار المال
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 9404 )
س2: ما حكم ادخار المال؟ وإذا كان صاحبه مسئولاً من عائلة ، ولكنه يدخل كمية من المال شهريًا لرغبته - إذا شاء الله - أن يدرس بعد ما أنهى المرحلة الثانوية، فهو الآن يعمل، ولعله
يستطيع - إذا شاء الله - أن يترك مهنته كعامل ليتحول إلى طالب بعد زمن طال أو قصر، فما الحكم في ادخار المال؟

ج2: إذا أدى زكاة ماله، وأدى ما هو واجب عليه من نفقات دون تقتير - فله ادخار ما زاد من ماله إلى وقت حاجته إليه لنفسه، ولمن يعول، وما قد يجدُّ من الأحداث. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.