هل يأثم المؤذن إذا استمر على قوله بعد الأذان " الصلاة و السلام عليك يا سيدي يا رسول الله يا من في المدينة المنورة صلاة و صلاما دائما عليك " ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : هل يأثم المؤذن إذا استمر على مثل هذه الصيغة ؟.

الشيخ : نعم يأثم، لأن النبي صلى الله عليه وسلم حذر من البدع تحذيراً بالغاً، وقال : كل بدعة ضلالة . وهل يمكن لإنسان أن يتجرأ على الضلالة كل وقت ؟، ولا سيما وأنه ينادي للصلاة وللفلاح .