استيراد وبيع البيرة
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 13649 )
س: نرجو التكرم بالإفادة - أفادكم الله - عن شرعية استيراد وبيع شراب عصير الشعير ، وهل هو حلال أم حرام؟ علمًا بأنه يباع في أسواق مكة المكرمة والمدينة المنورة ويسمى هناك (بيرة بدون كحول).
ج: إذا كان الشراب المذكور لا يسكر كثيره فلا حرج في استيراده وبيعه كسائر الأشربة السليمة من المسكر؛ لقول النبي - صلى الله عليه وسلم -: ما أسكر كثيره فقليله حرام .