شراب ماء الشعير
اللجنة الدائمة
السؤال الثاني من الفتوى رقم ( 8776 )
س2: ما حكم الإسلام في المشروب الموجود في الأسواق الآن، الذي يسمى (موسى) وهو من ماء الشعير، حيث علمت أنه يتداول في السعودية ، فما حكم الإسلام في هذا المشروب؟
ج2: إن أسكر شرب كثيره فهو خمرة فيحرم شرب كثيره وقليله، وتجب إراقته، وإذا كان شرب كثيره لا يسكر جاز استعمال قليله وكثيره في الشرب وغيره. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.