حصل انقلاب السيارة بدون تفريط السائق فمات معه بعض الركاب
اللجنة الدائمة
الفتوى رقم ( 14654 )
س: سافرت من بلدي باشوت بلاد شمران إلى بيشة ، وبرفقتي أولادي وبنتي وأبناؤها معها، وفي منتصف الطريق حصل علينا انقلاب السيارة بدون أي سبب حصل مني، وكنت أنا السائق، ولم تتعد السرعة 80 كيلو في الساعة، ونتج عن الانقلاب بعض الإصابات ووفاة ابنة بنتي، علمًا بأننا أدخلناها المستشفى وهي حية، عليه أرجو من الله ثم من سماحتكم هل علي كفارة في ذلك؟
ج : إذا كان الأمر كما ذكر وجب عليك الكفارة والدية ، والكفارة هي عتق رقبة مؤمنة، فإن لم تجد فصم شهرين متتابعين. وبالله التوفيق، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم.