تعمل مدرسة و تسمع كثيرا من زميلاتها في المدرسة بأنهن قرب الامتحان يضعن مراجعة للمنهج الذي يقمن بتدريسه للطالبات و تكون أسئلة الاختبارات من صميم تلك المراجعة فهل هذا العمل جائز ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : تذكر هذه السائلة بأنها تعمل مدرسة وتسمع كثيراً من زميلاتها في المدرسة بأنهن قرب الامتحان يضعن مراجعة للمنهج الذي يقمن بتدريسه للطالبات ، وتكون أسئلة الاختبارات من صميم تلك المراجعة ، فهل هذا العمل جائز ؟.

الشيخ : لا يحل للمدرسة أن تشير إلى موضع أسئلة الامتحان سواء بتدريس المواضع التي تريد أن تأخذ منها الأسئلة أو بالإشارة إلى ذلك ، مثل أن تقول : هذا هام أو هذا غير هام .
المهم أنه لا يجوز أن تشير لا تصريحاً ولا تلميحاً إلى مواضع الأسئلة ، وهي مؤتمنة على هذا ، وليس الشأن أن نكدس طلبة أو طالبات معهم الشهادات ، لكن الشأن أن يكون الطالب نجح عن جدارة.