ما المراد بقولهم : تلزم المرأة العدة في البيت التي مات زوجها وهي فيه ؟
الشيخ محمد بن صالح العثيمين
السائل : لزوم العدة في البيت الذي مات زوجها وهي فيه، هل هذا الكلام مطلق حتى لو كانوا مثلاً في زيارة أو في ضيافة؟

الشيخ : المراد وهي فيه يعني ساكنة فيه، أما لو مات زوجها وجاءها الخبر وهي في زيارة لأهلها يعني عندهم في بيتهم فإنه يجب أن تخرج إلى بيت زوجها، وكذلك لو قدر أنه مات زوجها في المستشفى وهي تمرضه في المستشفى، فإنها ترجع إلى بيتها.